Agrifood Quality FVG è una rete di imprese che operano nel settore agroalimentare e della trasformazione dei prodotti agricoli all’interno del territorio della Regione Friuli Venezia Giulia. La rete sostiene le aziende nelle azioni di penetrazione dei mercati, attraverso un progetto comune per lo sviluppo e il consolidamento delle propria presenza in Italia e all’estero.
Realizzare in comune progetti di sviluppo aziendale, di ricerca e sviluppo, di innovazione di processo e di prodotto, di commercializzazione e promozione/pubblicità dei propri prodotti, di sviluppo di filiere orizzontali o verticali, il tutto anche attraverso forme di informazione e di conoscenza rivolte agli operatori del settore e ai consumatori.
Incentivare lo sviluppo economico e tecnologico, accrescere la competitività delle Imprese Retiste sul mercato, attraverso la caratterizzazione dei propri prodotti e servizi ad elevato livello innovativo e standard qualitativo, nonché per il rigoroso rispetto di parametri predefiniti in specifici disciplinari di produzione o schede tecniche di produzione, pubblicizzati e resi riconoscibili ai consumatori finali.
La filosofia
La Rete esprime la vocazione delle aziende che aderiscono alla reciproca collaborazione. Questa si può concretizzare attraverso progetti di ricerca e innovazione, azione per il raggiungimento di una gestione sostenibile dei cicli produttivi e commerciali, lo sviluppo di politiche industriali legate alle pratiche dell’agricoltura integrata e biologica e la gestione dei processi di trasformazione, la promozione e commercializzazione di prodotti trasformati, nonché le economie di scale e di scopo derivanti dagli accordi intrapresi.
Il network
Agrifood Quality FVG è il network in cui realizzare insieme progetti di sviluppo aziendale, di ricerca e sviluppo, di innovazione di processo e di prodotto, di commercializzazione e promozione/pubblicità dei propri prodotti e lo sviluppo di filiere orizzontali o verticali.
Grazie alla Rete sono possibili anche forme di informazione e di conoscenza rivolte agli operatori del settore e ai consumatori.
Incentivare lo sviluppo economico e tecnologico, accrescere la competitività delle aziende della Rete sul mercato, attraverso la caratterizzazione dei propri prodotti e servizi ad elevato livello innovativo e standard qualitativo, nonché per il rigoroso rispetto di parametri predefiniti in specifici disciplinari di produzione o schede tecniche di produzione, pubblicizzati e resi riconoscibili ai consumatori finali.
Le aziende
La Rete è composta da diverse aziende del Friuli Venezia Giulia, occupate nei diversi ambiti della produzione agroalimentare di eccellenza.